Ученые считают, что Тутанхамон был похоронен в чужой могиле

Ученые считают, что  Тутанхамон был похоронен в чужой могиле

2 декабря — ГЛАС. По словам эксперта, статуи в гробнице фараона свидетельствуют о том, что он, скорее всего, был похоронен в чьей-то могиле


Британский египтолог Николас Ривз объясняет свою теорию, утверждая, что некоторые статуи в зале имеют женские черты.


Ривз считает, что предметы в погребальной камере были предназначены для мачехи Тутанхамона, Нефертити. По его мнению, почти все погребальное оборудование для Тутанхамона первоначально было сделано для Нефертити.


Погребальная камера, в которой находятся большие статуи, алебастровые кувшины и золотые украшения, могла быть частью гробницы Нефертити. Ривз говорит, что золотая посмертная маска на правителе первоначально была сделана для женщины. Кроме того, Тутанхамон скончался внезапно в 19 лет, похороны были  поспешными. Место упокоения фараона, похоже, начинало свою жизнь как могила Нефертити, считает Ривз.


Он убежден, что молодой фараон был похоронен в той части гробницы Нефертити, где она находится и по сей день. Многие верят, что последнее пристанище Нефертити находится где-то за скрытой стеной в комнате Тутанхамона, это еще не доказано. На самом деле, после того, как эксперты провели наземные радиолокационные сканирования в гробнице Тутанхамона, никаких скрытых стен или камер они не нашли. 


Но Ривз непреклонен в том, что есть секретные камеры, и Адам Лоу, который является основателем Factum Foundation, поддерживает его теорию. Если гробница Нефертити скрыта за комнатой Тутанхамона, доказывает ли это, что он действительно был похоронен в чьей-то другой могиле? Тайна остается тайной.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что археологи раскрывают секреты Омана в период железного века.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: