Ученые просят астрономов-любителей помочь космическим агентствам спасти Землю от астероидов

Ученые просят астрономов-любителей помочь космическим агентствам спасти Землю от астероидов

2 декабря — ГЛАС. Человечество может избежать столкновения с астероидом только двумя способами: ударив по небесному телу ядерным оружием или изменив его траекторию, послав зонд


Профессор математики и физики Королевского университета Белфаста Алан Фитсиммонс призвал астрономов-любителей помочь космическим агентствам спасти нашу планету. Астероиды и метеориты, орбиты которых пересекают орбиту нашей планеты и превышают 140 метров в поперечнике, называются потенциально опасными объектами.



Профессор Фитсиммонс сказал, что со временем огромный астероид ударит по нашей планете, и призвал общественность помочь будущим миссиям в изучении того, как изменить траектории движения небесных тел и предотвратить столкновение. Тест на двойное перенаправление астероидов, который, как ожидается, будет запущен в 2021 году, столкнется с двойным астероидом под названием 65803 Didymos. По прогнозам ученых, он приблизится к нашей планете в 2123 году. Дротик NASA врезался бы в меньший близнец астероида, получивший название «Дидимун», и удар от столкновения нарушил бы его орбиту.


Компания Hera планирует запуск в 2024 году. Она проведет исследования, чтобы выяснить, может ли концепция изменения траектории астероида быть использована в качестве метода защиты от объектов, представляющих опасность для планеты. Во время полета на Дидимос, Гера пройдет мимо одного или нескольких небесных тел. Ученые определили несколько потенциальных целей, но им нужно больше наблюдений орбиты и свойства объектов, чтобы иметь возможность выбрать одну из них.



Ранее ГЛАС сообщал о том, что межзвездная комета Борисов скоро совершит свое самое близкое приближение к Земле.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: