Птерозавры возрастом 95 млн лет открывают новую группу рептилий

Птерозавры возрастом 95 млн лет  открывают  новую группу рептилий

2 декабря — ГЛАС. Новые исследования сообщают о том, как и где жили древние летающие рептилии, называемые птерозаврами


Международная группа палеонтологов при исследовании птерозавров пришла к выводу, что они были более разнообразными, чем считалось ранее. Исследование показывает древний и хорошо сохранившийся образец птерозавра, обнаруженный в известняковом карьере в Ливане.



«Разнообразие этих древних животных было намного больше, чем мы могли когда-либо предположить, и, вероятно, на порядки больше, чем мы когда-либо сможем обнаружить», — сказал палеонтолог Майкл Колдуэлл.


Результаты показывают, что этот конкретный тип птерозавра, вероятно, питался ракообразными. Используя свои длинные узкие крыльях, они летали над мелководьем и выхватывали из воды свою добычу. Так охотятся современные морские птицы, например, альбатрос.


По словам ученых, образцы птерозавров до сих пор довольно редки на Африканском континенте. Недавно идентифицированный птерозавр жил 95 млн лет назад. В те времена обширное пространство мелководных морских вод представляло собой рифы и лагуны. Они отделяли Европу от Африки и простирались до Юго-Восточной Азии. Исследователи обнаружили, что птерозавры, живущие в море Тетис, связаны с обитающими в те времена в Китае.


Это означает, что этот ливанский птеродактилоид был частью семейства летающих рептилий, живущих у древнего моря Тетис, от Китая до большой рифовой системы. Сейчас это место расположения Ливана. В настоящее время образец птерозавра находится в Минералогическом музее при Университете Святого Иосифа в Бейруте.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые считают, что птерозавры были фламинго конца Юрского периода.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]