Во дворце Нерона через 2000 лет открыта тайная комната

Наука
Во дворце Нерона через 2000 лет открыта тайная комната
11 мая - ГЛАС. Команда археологов во время реставрационных работ в Золотом дворце императора Нерона, построенном два тысячелетия назад, обнаружила секретную комнату, украшенную фресками.

Археологи окрестили помещение комнатой Сфинкса. По их словам, это значительное открытие, оно потребует раскопок, чтобы открыть большую часть захоронения. В настоящее время виден только свод. Находка дает возможность заглянуть в атмосферу 60-х годов первого века нашей эры в Риме. Все, что можно было увидеть в хранилище, довольно хорошо сохранилось. На белом фоне видны квадраты с красными краями, окаймленные желто-охристыми линиями и золотыми полосами, перемежающимися плотной серией цветочных элементов.

Каждая из плиток изображает различные типы животных: от пантер до птиц, кентавров и Сфинкса. На других стенах изображены музыкальные инструменты. Археологи работали на близлежащей территории комплекса, расположенного под холмом рядом с Колизеем в историческом центре древнего Рима, когда они случайно наткнулись на камеру. Построенный между 64 и 68 годами нашей эры, огромный комплекс, на котором позже строили другие римские императоры, включает в себя здания, сады и искусственное озеро.

После того, как Нерон, опустошив большую часть центра Римской империи, умер в 68 году, его преемники пытались уничтожить следы его правления. Император Траян засыпал Золотой дом Нерона землей и построил над ним бани, а Веспасиан занялся строительством Колизея на месте декоративного озера.

За прошедшие века большая часть этого места была заброшена. Сегодня осталось лишь несколько следов того, что было огромным поместьем. Только часть была раскопана, а большая часть лежит под современным шумным городом.

Ранее ГЛАС сообщал, что Леонардо да Винчи спроектировал идеальный город, который опередил свое время на века. Леонардо мечтал о комфортабельном и просторном городе с хорошо упорядоченными улицами и архитектурой.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью