Жизнь процветает в антарктических точках, созданных тюленем и пингвином

Жизнь процветает в антарктических точках, созданных тюленем и пингвином

11 мая - ГЛАС. В холоде Антарктического ландшафта трудно выжить.


Тем, кто к этому стремится, необходимо такое соседство, как тюленьи и пингвиньи фекалии. Богатые питательными веществами, они обогащают почву и способствуют созданию биологического разнообразия. Простираться такие участки могут более чем на 1000 метров за пределы колоний пингвинов и тюленей, согласно новому исследованию.



Ученые путешествовали по полям отходов, созданных слоновьими тюленями и антарктическими пингвинами. Группа изучила почву и растения, окружающие эти колонии в трех отдельных местах вдоль Антарктического полуострова. Там, где больше тюленей и пингвинов и больше их корма, было больше биоразнообразия на земле, сообщают исследователи.


Фекалии частично испаряются в виде аммиака, который затем может продуваться ветром более чем на 1000 метров вглубь страны и всасывается в почву, отмечают ученые. Этот аммиак затем создает цикл обогащения питательных веществ: азот потребляется растениями и лишайниками, которые, в свою очередь, поддерживают невероятное количество беспозвоночных, включая клещей и круглых червей.


На самом деле, команда выявила миллионы беспозвоночных на квадратный метр почвы, окружающей колонии тюленей и пингвинов, в восемь раз больше, чем в других частях полуострова. Эти открытия дают ученым более глубокое понимание того, как жизнь может процветать в самом холодном месте на Земле. Теперь большой вопрос заключается в том, создадут ли эти горячие точки биоразнообразия идеальные места для размножения чего-то еще: инвазивных видов растений, которые могут угрожать будущему этих сред.


Ранее ГЛАС сообщил, что в болотах Северной Каролины растут одни из самых старых деревьев на планете. Исследователи описали 1700-летний лысый кипарис во время обследования 1988 года. Но последние исследования показали, что в древнем лесу остались еще более старые деревья.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]