Препараты к раковым клеткам будут доставлять новым способом

Препараты к раковым клеткам будут доставлять новым способом

10 декабря - ГЛАС. Ученые японского института «РИКЕН» и лаборатории биофункциональной химии Химического института им. А. М. Бутлерова, создали инновационный способ доставить лекарства напрямую к раковым клеткам


Препараты будут поступать к «пункту назначения» благодаря искусственному металлоферменту. Как сообщает портал «КФУ» в основе разработки лежит ион металла рутения.



Металлофермент посредством углеводной цепи может быть отправлен к необходимой клетке. Комплекс катализирует модификацию пролекарства в умбреллипренин (природное соединение, которое обладает противоопухолевой активностью). Доставку до конкретного места можно произвести благодаря «метке», в качестве которой выступает искусственный металлофермент, введенный на поверхность.


Специалисты провели исследования на сывороточном альбумине, который присутствует в крови человека. Эксперимент показал возможность катализации химреакций в живых организмах.


 
Кацунори Танака, профессор, руководитель проекта объяснила ценность данного открытия:


«Если катализ на основе комплексов переходных металлов можно осуществить на определенных органах или пораженных клетках организма, это позволит нам быстро и целенаправленно синтезировать лекарства на месте, сводя к минимуму побочные эффекты».


Тем временем ученые нашли способ борьбы с супербактерией.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]