Виновниками аутоиммунных заболеваний у женщин становятся X-хромосомы отца

Виновниками аутоиммунных заболеваний у женщин становятся X-хромосомы отца

12 декабря - ГЛАС. Проведенное исследование учеными из Университета Калифорнии помогло выяснить, откуда наследуются аутоиммунные заболевания у женщин. Результаты работы были опубликованы на портале «www.thehealthsite.com»


Несмотря на более устойчивый иммунитет, аутоиммунным заболеваниям больше подвержены женщины.



«Аутоиммунные болезни вроде рассеянного склероза и ревматоидного артрита воздействуют на способность организма противостоять вирусам, бактериям и инфекциям. Это заставляет иммунные клетки человека вместо патогенов атаковать собственный организм», — поясняет Ронда Воскул — профессор неврологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, участница исследовательской работы.


Женщины получают по одной Х-хромосоме от отца и матери. Специалисты в ходе эксперимента обнаружили различия касательно каждой унаследованной хромосомы. Именно гены отца отвечают за иммунитет, соответственно, они и становятся причиной аутоиммунных заболеваний.


Ронда Воскул добавила, что сильный иммунитет — это безусловно хорошо, однако, есть другая сторона, когда этот же иммунитет может стать причиной рассеянного склероза, волчанки и др.


Тем временем, специалисты создают человеческий мозг для лечения деменции.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: