https://glas.ru/science/243943-v-yaponii-otxody-xmelya-ot-pivovareniya-nauchilis-pererabatyvat-v-cellyuloznye-nanovolokna-un10007/
В Японии отходы хмеля от пивоварения научились перерабатывать в целлюлозные нановолокна
В Японии отходы хмеля от пивоварения научились перерабатывать в целлюлозные нановолокна | 05.07.2021 | ГЛАС.RU
В Японии отходы хмеля от пивоварения научились перерабатывать в целлюлозные нановолокна
5 июля – ГЛАС. Около трех четвертей биомассы растений хмеля, используемых в пивоварении, попадает на свалки, но теперь группа японских исследователей разработала технику, которая перерабатывает отходы хмеля в нановолокна целлюлозы (CNF)
20210705T1725
20221115T0937
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
5 июля – ГЛАС. Около трех четвертей биомассы растений хмеля, используемых в пивоварении, попадает на свалки, но теперь группа японских исследователей разработала технику, которая перерабатывает отходы хмеля в нановолокна целлюлозы (CNF) За последние несколько лет производство крафтового пива стало популярным во всем мире, в том числе во многих сортах пива, где используется гораздо больше различных типов хмеля, чем в обычном коммерческом хмельном напитке. Хмель является традиционным консервантом пива, он также придает богатую горечь и специфический цветочный или цитрусовый аромат и вкус. В результате в 2019 году производство хмеля достигло рекордного уровня. Однако в пивоварении используется только цветок хмеля. Стебли и листья, которые составляют около 75 процентов биомассы, производимой при выращивании хмеля, обычно сжигаются или выбрасываются на свалку после сбора урожая. Поскольку такое большое количество отходов попадает на свалки, этот метод должен уменьшить растущий экологический вред от пивоваренной промышленности, уменьшить воздействие на землю, а также сократить потребление нефтяного сырья. Статья с описанием этой технологии была опубликована в журнале ACS Agricultural Science & Technology. [caption id="attachment_243947" align="aligncenter" width="800"] phys.org[/caption] Ранее ГЛАС писал о том, что астрономами была открыта сверхновая звезда нового типа, которая, предположительно, участвовала в формировании интересной с научной точки зрения Крабовидной туманности.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Гречишкин Алексей
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

В Японии отходы хмеля от пивоварения научились перерабатывать в целлюлозные нановолокна

Гречишкин Алексей
автор статьи
5 июля – ГЛАС. Около трех четвертей биомассы растений хмеля, используемых в пивоварении, попадает на свалки, но теперь группа японских исследователей разработала технику, которая перерабатывает отходы хмеля в нановолокна целлюлозы (CNF)

За последние несколько лет производство крафтового пива стало популярным во всем мире, в том числе во многих сортах пива, где используется гораздо больше различных типов хмеля, чем в обычном коммерческом хмельном напитке.

Хмель является традиционным консервантом пива, он также придает богатую горечь и специфический цветочный или цитрусовый аромат и вкус. В результате в 2019 году производство хмеля достигло рекордного уровня.

Однако в пивоварении используется только цветок хмеля. Стебли и листья, которые составляют около 75 процентов биомассы, производимой при выращивании хмеля, обычно сжигаются или выбрасываются на свалку после сбора урожая.

Поскольку такое большое количество отходов попадает на свалки, этот метод должен уменьшить растущий экологический вред от пивоваренной промышленности, уменьшить воздействие на землю, а также сократить потребление нефтяного сырья.

Статья с описанием этой технологии была опубликована в журнале ACS Agricultural Science & Technology.

Ранее ГЛАС писал о том, что астрономами была открыта сверхновая звезда нового типа, которая, предположительно, участвовала в формировании интересной с научной точки зрения Крабовидной туманности.