Изменение климата сделало волну тепла в Северной Америке в 150 раз более вероятной

Наука
Изменение климата сделало волну тепла в Северной Америке в 150 раз более вероятной
Показать фото полностью »
8 июля – ГЛАС. Недавняя смертоносная и рекордная волна тепла в Северной Америке была бы «практически невозможна» без изменения климата, заявили ученые, которые очень обеспокоены перспективой подобных событий во всем мире

В частности, международная группа исследователей обнаружила, что волна тепла, которая, возможно, унесла жизни сотен людей, а также привела к тому, что температурный рекорд Канады был побит почти на 5 градусов Цельсия в деревне Литтон, была в 150 раз более вероятна из-за глобального потепления.

По словам ученых из проекта World Weather Attribution, высокие температуры были на 2 градуса Цельсия выше, чем они были бы без человеческой деятельности, которая согревала Землю. Они предупреждают, что к 2040-м годам такая волна тепла может стать еще на 1 градус Цельсия теплее.

Отчет об этом открытии был опубликован на сайте World Weather Attribution, но еще не прошел экспертную оценку. Отдельный анализ, опубликованный Службой по изменению климата Copernicus в Европе, показывает, что последний месяц был самым теплым июнем за всю историю наблюдений в Северной Америке.

Ранее ГЛАС писал о том, что кислотность атмосферы оказывает большое влияние на окружающую среду. Это также касается изменений экологических показателей мирового океана.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью