Уровни СО2 превысили исторический максимум

Уровни СО2  превысили исторический максимум

13 мая - ГЛАС. Уровни углекислого газа в атмосфере Земли достигли рекордных высот, поскольку антропогенные выбросы парниковых газов продолжают расти.


Ученые в Соединенных Штатах обнаружили самый высокий уровень углекислого газа, согревающего планету, что вызвало новую тревогу в связи с неуклонным ростом антропогенных выбросов парниковых газов. Обсерватория Мауна-Лоа на Гавайях, которая отслеживала уровень CO2 в атмосфере с конца 1950-х годов, в субботу утром обнаружила 415,26 частей на миллион (ppm). Кроме того, впервые в истории обсерватория измерила дневной уровень, который превысил 415 ppm.



Последний раз атмосфера Земли содержала такое количество CO2 более трех миллионов лет назад, когда уровень мирового моря был на несколько метров выше, а часть Антарктиды была покрыта лесом. Тенденция, вероятно, будет продолжаться в течение 2019 года. Вероятно, это будет год Эль-Нино, в котором температура повышается из-за более теплых океанских течений. Средний темп роста остается на высоком уровне. Рост с прошлого года, вероятно, составит около трех частей на миллион, в то время как в последнее время средний показатель составлял 2,5 промилле.


По мнению ученых, наблюдается влияние мягких условий Эль-Нино на продолжающееся использование ископаемого топлива.
Уровень парниковых газов в атмосфере Земли от сжигания ископаемого топлива растет с каждым годом. Средняя температура поверхности Земли с доиндустриальных времен уже увеличилась на 1,0 C из-за антропогенных выбросов. Вся история человечества была в более холодном климате, чем сейчас. Порог в 415 ppm был впервые превышен в начале этого месяца и уже поднялся еще выше. CO2 растет с возрастающей скоростью.


Ранее ГЛАС сообщил, что новое исследование El Nino за 400-летний период раскрывает поразительные изменения. Работа ученых обнаруживает различные типы Эль-Ниньо и показывает, что природа событий изменилась в последние десятилетия. 


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]