Понимание отношений между кораллами и водорослями может помочь предотвратить отбеливание

 Понимание отношений между кораллами и водорослями может помочь предотвратить отбеливание

13 мая - ГЛАС. Для лучшей защиты коралловых рифов ученые предлагают улучшить понимание взаимосвязи кораллов и водорослей.


В новом исследовании ученые утверждают, что большинство исследований по отбеливанию кораллов были сосредоточены исключительно на кораллах. Исследователи хотят выяснить, почему водоросли отказываются от кораллов, когда температура и уровень кислотности повышаются. Они также хотят выяснить, почему некоторые водоросли и их коралловые партнеры более устойчивы, чем другие.



Водоросли, которые сотрудничают с кораллами, являются динофлагеллатами, группой фитопланктона. Водоросли получают укрытие в кораллах, в то время как кораллы узурпируют часть энергии, которую водоросли получают от солнечного света посредством фотосинтеза. Эта семья водорослей очень разнообразна. Экологи решают загадку ореола кораллового рифа, но вопросы остаются. Чтобы узнать больше об этом фитопланктоне, ученые секвенируют геномы как можно большего числа видов, ища гены, ответственные за такие качества, как устойчивость и адаптивность.


По словам ученых, ничего не понятно с этими водорослями, поскольку у них есть некоторые из самых странных геномов, с которыми они не сталкивались. В человеческой клетке ДНК организована в 23 пары хромосом, но ДНК этих клеток водорослей так плотно упакована, что ученым до сих пор не удается точно узнать, сколько хромосом у них есть.


Исследователи могут использовать геномную информацию для решения фундаментальных вопросов о том, что делает эти водоросли успешными симбиотическими партнерами в коралловых рифах, например, как они способствуют термостойкости в некоторых кораллах больше, чем другие.


Ранее ГЛАС сообщил, что потепление может серьезно повлиять на морские водоросли Арктики. Результаты показывают, что воздействие снижения уровня морского льда на водоросли и остальную пищевую сеть в Арктике, вероятно, будет резким и сложным во всем регионе. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: