Выявлен новый генетический драйвер аутизма и других нарушений развития человека

Наука
Выявлен новый генетический драйвер аутизма и других нарушений развития человека
Показать фото полностью »
9 июля – ГЛАС. Исследовательская группа, в которую входят специалисты Университета Кобе Такуми Тору, выявила причинный ген (Necdin, NDN) у мышей с моделью аутизма, имеющих хромосомную аномалию, называемую вариацией числа копий

Теперь ученые надеются осветить молекулярный механизм гена NDN, чтобы внести свой вклад в создание новых стратегий лечения нарушений развития, включая аутизм.

Данное открытие имеет очень важное значение для медицины и науки в целом, так как несмотря на то, что число пациентов, у которых диагностирован аутизм (расстройство аутистического спектра), значительно увеличивается, многие аспекты этого расстройства развития все еще недостаточно изучены.

Сегодня его причины делят на генетические факторы и факторы окружающей среды. Именно в рамках этих генетических факторов у аутичных пациентов были обнаружены определенные вариации числа копий.

Результаты этого исследования были опубликованы в Nature Communications.

Ранее ГЛАС писал о том, что дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного воздействия опасного коронавируса COVID-19 и неблагоприятных последствий.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью