На Аляске начали поиски неуловимого монстра Илли

На Аляске начали поиски неуловимого монстра  Илли

14 мая - ГЛАС.  Лох-несский монстр привлекает к себе огромное внимание, но есть и другие таинственные озерные и морские существа.


Один из них - монстр озера Илиамна на Аляске, которого успел снять местный фотограф. Брюс Райт, бывший морской эколог из Национальной службы морского рыболовства, описал свои приключения на охоте. Райт выяснил, что туземцы Тлингита утверждают, что видели огромных существ с квадратными головами, которые таранят лодки. Местные рыбаки утверждали что видели трех огромных черных существ в озере Илиамна, причем одно, по оценкам, было более 18 метров в длину. И это был не тюлень. Существо намного больше по размерам.



Местные рыбаки согласились помочь Райту, который также подозревает, что монстр может быть потерянной акулой Тихоокеанского спящего Somniosus pacificus, тихоокеанская спящая акула. В июне Райт планирует спустить глубоководную видеокамеру на дно озера Илиамна и сделать подводные съемки. Система камер будет включать в себя оборудование для сбора воды со дна озера, которое Геологическая служба США согласилась проверить на образцы ДНК спящих акул, тюленей и китов.


Даже если существо окажется акулой, возникнет в первую очередь вопрос: как она там оказалась. Райт хочет найти монстра Илли или любой новый вид, но его удовлетворит и спящая акула. Тем более, что их никогда не видели живыми или мертвыми в озере Илиамна. Илиамское озерное чудовище получает заслуженное внимание и даже научное исследование. По мнению Райта, это лучше, чем какой-то парень в Ирландии увидел в интернете существо из Лох-Несса и утверждает, что можно увидеть Несси в любой день.


Ранее ГЛАС сообщал, что на краю Земли исследователи изучают таинственную лодку. Это места, где практически не ступала нога человека. 


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: