Полиция Дубая будет использовать общегородскую сеть дронов для борьбы с преступностью

Наука
Полиция Дубая будет использовать общегородскую сеть дронов для борьбы с преступностью
19 июля – ГЛАС. Полиция Дубая сможет отреагировать на инцидент в любой точке города Объединенных Арабских Эмиратов в течение минуты благодаря сети заранее размещенных баз дронов, сообщил представитель американской консалтинговой компании по вопросам безопасности C/O Futures

Квадрокоптеры, поставляемые израильской компанией Airobotics, будут работать с базовых станций во время мероприятия Expo-2020, запланированное на октябрь этого года. Выставка, как говорят, станет третьим по величине событием в мире после Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу.

Сообщается, что дроны сократят время реакции полиции с 4,4 до 1 минуты.

У каждой базы есть сдвижная крыша, которая позволяет дронам «входить и выходить». Они могут совершать заранее запрограммированные патрули или быть отправлены в определенное место.

Это позволяет оператору в штаб-квартире полиции осматривать место происшествия, а также следовать за подозрительным человеком или транспортным средством, чтобы передавать данные другим полицейским подразделениям, пишет Newscientist.

Ранее ГЛАС писал о том, что группа ученых из разных университетов смогла разработать совершенно новый и более эффективный способ значительного увеличения памяти в спекл-узорах, необходимых для широкого круга целей.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью