Monash University: Перепады артериального давления повышают риск развития деменции

Наука
Monash University: Перепады артериального давления повышают риск развития деменции
19 июля – ГЛАС. Новый отчет долгосрочного исследования ASPREE с участием Университета Монаша (Monash University) показал, что высокая вариабельность артериального давления (BPV) у пожилых людей, особенно у мужчин, связана с повышенным риском деменции и когнитивного снижения

Результаты, опубликованные в Журнале Американской кардиологической ассоциации, могут помочь выявить людей с повышенным риском серьезных когнитивных нарушений, что позволит провести более тщательное наблюдение и указать путь к новым областям исследований.

Представленный документ является одним из многих важных результатов в области здравоохранения, полученных на основе набора данных ASPREE (ASPirin in Reducing Events in the Elderly).

В 2018 году исследование первичной профилактики аспирином принесло основные результаты, получившие признание во всем мире. Дальнейший анализ обширных высококачественных данных, полученных от 19 114 австралийцев и американцев, продолжает приводить к новым результатам у здоровых пожилых людей, в основном старше 70 лет, пишет Journal of the American Heart Association.

Ранее ГЛАС писал о том, что по результатам недавно проведенного учеными исследования жирные кислоты омега-3 способны улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью