Охота на млекопитающих сокращает их количество в нетронутых тропических лесах

Охота на млекопитающих сокращает их количество  в нетронутых тропических лесах

14 мая - ГЛАС. Ученые утверждают, что сохранение целостности нетронутых тропических лесов не будет возможным, если глобальные и национальные экологические стратегии не будут учитывать существующую практику охоты.


Дефауна - потеря видов или сокращение популяции животных достигает даже самых отдаленных и нетронутых тропических лесов. В тропиках лишь 20% оставшейся территории считается нетронутой, где дистанционным зондированием не было обнаружено ни лесозаготовок, ни вырубок лесов. Однако новое исследование прогнозирует, что даже под, казалось бы, нетронутым пологом, охота сокращает популяцию крупных млекопитающих в среднем на 40%, в основном из-за увеличения доступности человека к этим отдаленным районам.



Чрезмерная охота, в отличие от обезлесения, не поддается обнаружению с помощью методов дистанционного зондирования, и на сегодняшний день в тропиках имеются обширные недоучтенные районы, где воздействие охоты на сообщества млекопитающих неизвестно. В исследовании впервые спрогнозированы пространственные закономерности, вызванные охотой дефауны млекопитающих в тропиках и определили районы, где ожидается высокое воздействие охоты на сообщества млекопитающих.


Прогнозы основывались на разработанной регрессионной модели охоты, основанной на социально-экономических факторах, таких как плотность населения и точки доступа охотников. Ожидается, что эти карты дефауны станут важным вкладом в крупномасштабные оценки биоразнообразия, которые обычно игнорируют воздействие охоты из-за нехватки данных, и могут служить информацией для оценки риска исчезновения видов, планирования сохранения и оценки прогресса в достижении глобальных целей в области биоразнообразия.


Ранее ГЛАС сообщил, что жизнь процветает в антарктических точках, созданных тюленем и пингвином.Эти открытия дают ученым более глубокое понимание того, как жизнь может процветать в самом холодном месте на Земле.  

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: