Мрачное предсказание 1972 года о глобальном коллапсе в 2040-х годах начинает сбываться

Наука
Мрачное предсказание 1972 года о глобальном коллапсе в 2040-х годах начинает сбываться
20 июля – ГЛАС. Согласно новой переоценке доклада 1970-х годов, человеческое общество находится на пути к коллапсу в следующие два десятилетия, если не произойдет серьезного сдвига в глобальных приоритетах

В этом отчете, опубликованном в бестселлере «Пределы роста» (1972), группа ученых Массачусетского технологического института утверждала, что индустриальная цивилизация обречена на крах, если корпорации и правительства продолжат стремиться к непрерывному экономическому росту, независимо от затрат.

Исследователи спрогнозировали 12 возможных сценариев на будущее, большинство из которых предсказывали точку, когда природные ресурсы станут настолько дефицитными, что дальнейший экономический рост станет невозможным, а личное благосостояние резко упадет.

Этот неминуемый «коллапс» станет не концом человеческого рода, а поворотным моментом в обществе, который приведет к падению уровня жизни во всем мире на десятилетия, пишут ученые в своей статье, опубликованной Live Science.

Ранее ГЛАС писал о том, что группа ученых из разных университетов смогла разработать совершенно новый и более эффективный способ значительного увеличения памяти в спекл-узорах, необходимых для широкого круга целей.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью