В Габоне группа шимпанзе напала на горилл и убила их детенышей

Наука
В Габоне группа шимпанзе напала на горилл и убила их детенышей
20 июля – ГЛАС. Группа исследователей из Оснабрюкского университета и Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге, Германия, впервые наблюдала смертельные нападения шимпанзе на горилл в дикой природе

Объясняется ли такое поведение конкуренцией за пищу или снижением продуктивности тропических лесов, вызванным изменением климата, пока не известно, и теперь это будет рассмотрено учеными более подробно.

Смертельные столкновения между шимпанзе и гориллами до сих пор не были ни разу задокументированы. Инцидент произошел совсем недавно в национальном парке Лоанго в Габоне.

В схватках, которые длились 52 и 79 минут, шимпанзе сформировали коалиции и стремительно атаковали горилл. Взрослые самцы и самки горилл защищали себя и свое потомство, но затем несколько взрослых самок сбежали, а два младенца были отделены от своих матерей и были убиты, пишет Scientific Reports.

Ранее ГЛАС писал о том, что дикие животные с рынков всего мира являются переносчиками семидесяти пяти процентов различных, в том числе опасных, болезней, которыми могут заразиться люди.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью