Nutrients: Кофе и овощи могут защитить от заражения COVID-19

Наука
Nutrients: Кофе и овощи могут защитить от заражения COVID-19
21 июля – ГЛАС. Новое исследование Northwestern Medicine показывает, что употребление кофе и употребление большого количества овощей может обеспечить некоторую защиту от COVID-19

Авторы считают, что это первое исследование, в котором используются данные о населении для изучения роли конкретного рациона питания в профилактике коронавируса.

Исследование показало, что грудное вскармливание также может обеспечить защиту, а также употребление меньшего количества обработанного мяса.

Одна или несколько чашек кофе в день были связаны примерно с 10%-ным снижением риска COVID-19 по сравнению с менее чем одной чашкой в день. Потребление не менее 0,67 порции в день овощей (приготовленных или сырых, за исключением картофеля) было связано с более низким риском заражения COVID-19.

Кроме того, потребление обработанного мяса (всего лишь 0,43 порции в день) было связано с более высоким риском заражения COVID-19. Кормление грудью в младенчестве снизило риск на 10 % по сравнению с отсутствием грудного вскармливания.

Статья с описанием правильного питания для защиты от COVID-19 была недавно опубликована в журнале Nutrients.

Ранее ГЛАС писал о том, что дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного воздействия и неблагоприятных последствий от заражения опасным коронавирусом.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью