Французская компания Carmat совершила первую продажу искусственного сердца пациенту из США

Наука
Французская компания Carmat совершила первую продажу искусственного сердца пациенту из США
21 июля – ГЛАС. Группа хирургов успешно завершила первую в США имплантацию человеку искусственного сердца под названием «Aeson», разработанного французской компанией CARMAT

Искусственное сердце имеет две желудочковые камеры и четыре биологических клапана, как и настоящий орган, и питается от внешнего устройства.

Орган сделан из «биосовместимых материалов», в том числе из бычьей ткани. В нем используется комбинация датчиков и алгоритмов, чтобы поддерживать темп и правильную циркуляцию крови по телу.

Этим первым пациентом стал 39-летний Мэтью Мур из Шарлотта в Северной Каролине, США. Изначально Мур должен был пройти операцию по шунтированию сердца, но по мере того, как его состояние ухудшалось, у медицинского персонала не было вариантов. Состояние было настолько плохим, что даже обычная пересадка сердца была слишком рискованной, пишет Sciencealert.

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными впервые был выявлен новый генетический драйвер аутизма, а также других серьезных нарушений развития человека.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью