Сейшельские острова продают исчезающих сорок-малиновок в цифровом формате

Наука
Сейшельские острова продают исчезающих сорок-малиновок в цифровом формате
21 июля – ГЛАС. Группа по охране природы на Сейшельских островах запустила проект по продаже цифровых версий, или NFT, находящейся под угрозой исчезновения сороковой малиновки, обитающей на территории этого островного государства

Организация Nature Seychelles заявила, что целью было собрать деньги на сохранение, поскольку традиционные источники финансирования иссякли во время пандемии коронавируса.

Цифровых двойников черно-белых птиц можно купить всего за 10 долларов, а генеральный директор Nature Seychelles Нирмал Шах рассказал информационному агентству AFP, что уже удалось собрать 2500 долларов. И это только в первый день продажи в понедельник, 19 июля.

На архипелаге в Индийском океане обитает около 400 сорок-малиновок, из которых 59 живут в особом заповеднике острова Кузен. Изначально Nature Seychelles выпустила ограниченную серию из 59 предметов коллекционирования, представляющих живых птиц.

Ранее ГЛАС писал о том, что предки певчих птиц ранее смогли придумать новый эффективный способ распознавания вкуса сахара.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью