Journal of Leukocyte Biology: Выявлены белковые маркеры наиболее распространенной формы лейкемии

Наука
Journal of Leukocyte Biology: Выявлены белковые маркеры наиболее распространенной формы лейкемии
21 июля – ГЛАС. Новое исследование, опубликованное в Journal of Leukocyte Biology, показывает, что определенные белковые маркеры могут указывать на то, какие пациенты имеют стабильные формы хронического лимфолейкоза (ХЛЛ), а какие – более агрессивные

Идентификация этих белков может не только помочь определить прогнозы пациентов, но и указать на потенциальные терапевтические цели для исследователей, которые ищут новые методы лечения ХЛЛ.

«Результаты предлагают значимый биологический подход к белковому составу клеток CLL на ранней стадии заболевания, когда клинические характеристики пациентов схожи, а течение болезни трудно предсказать. Наши результаты показали, что белковый профиль может предсказать, как болезнь будет развиваться дальше», — рассказала ведущий автор исследования Кристина Багасин, доктор философии из CHU de Brest, Франция. «Этот подход может определить предполагаемые терапевтические цели для предотвращения прогрессирования ХЛЛ».

Статья с подробным описанием этого важного медицинского открытия была опубликована в журнале Journal of Leukocyte Biology.

Ранее ГЛАС писал о том, что дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного воздействия и неблагоприятных последствий от заражения опасным коронавирусом.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью