HealthDay: Риск развития псориаза у выживших после рака значительно увеличивается

Наука
HealthDay: Риск развития псориаза у выживших после рака значительно увеличивается
21 июля – ГЛАС. Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале дерматологии, выжившие после рака, особенно учитываются гематологические злокачественные новообразования, имеют повышенный риск развития псориаза

Чтобы прийти к такому выводу, Мири Ким, доктор медицинских наук из Католического университета Кореи в Сеуле, и ее коллеги провели общенациональное популяционное когортное исследование для изучения заболеваемости псориазом среди выживших после рака у взрослых с использованием данных Корейского национального здравоохранения.

В анализ были включены 804 836 человек, переживших рак (в возрасте >50 лет), а также 1 613 046 лиц, не страдающих от рака по возрасту и полу.

Исследователи обнаружили, что у выживших после рака был значительно повышен риск развития псориаза по сравнению с контрольной группой после поправки на возраст, пол и сопутствующие заболевания (отношение рисков 1,41), пишет издание HealthDay.

Ранее ГЛАС писал о том, что, по результатам недавно проведенного учеными исследования, жирные кислоты омега-3 способны улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью