В Саудовской Аравии обнаружена клинопись последнего царя Вавилона

Наука
В Саудовской Аравии обнаружена клинопись последнего царя Вавилона
22 июля – ГЛАС. Надпись 2550-летней давности, написанная от имени Набонида, последнего царя Вавилона, была обнаружена высеченной на базальтовом камне в северной части Саудовской Аравии

Об открытии объявила Саудовская комиссия по туризму и национальному наследию.

Гравировка в верхней части надписи показывает, что царь Набонид держит скипетр рядом с четырьмя другими изображениями, включая змею, цветок и изображение луны, говорится в заявлении комиссии. Отмечается также, что эти символы, вероятно, имеют религиозное значение.

Гравюры сопровождаются примерно 26 строками клинописного текста, которые в настоящее время расшифровывают эксперты. Также указывается на то, что это самая длинная клинопись, когда-либо найденная в Саудовской Аравии.

Ученые пока не могут сказать о том, какую новую информацию о царе Набониде (годы правления: 555-539 до н.э.) предоставит эта надпись. В те времена Вавилонская империя простиралась от Персидского залива до Средиземного моря, пишет Live Science.

Ранее ГЛАС писал о том, что в толстой кишке древнего человека Толлунд Мана из Дании, который обнаружен на дне болота, нашли двадцать различных видов растений и нескольких паразитов.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью