В Уганде взрослые шимпанзе убили единственного в мире малыша-альбиноса из своей группы

Наука
В Уганде взрослые шимпанзе убили единственного в мире малыша-альбиноса из своей группы
22 июля – ГЛАС. Исследователи из Уганды обнаружили редкого шимпанзе-альбиноса в дикой природе, но всего за несколько дней до того, как молодая обезьяна умерла от рук более старых шимпанзе в своем сообществе

Ученые описали ужасную встречу в недавнем исследовании, опубликованном в Американском журнале приматологии, и отметили, что в прошлом в дикой природе была замечена лишь горстка нечеловеческих приматов с альбинизмом.

В их число входили несколько макак токе (Macaca sinica), шляпных макак (Macaca radiata) и паукообразных обезьян (Ateles geoffroyi), а среди великих обезьян была обнаружена западная низинная горилла-альбинос (Gorilla gorilla gorilla) в дикой природе в младенчестве, которую затем держали в неволе до самой смерти в зрелом возрасте.

Единственным шимпанзе-альбиносом, о котором когда-либо сообщалось, был западный шимпанзе (Pan troglodytes verus) по имени Пинки. Он был найден в младенчестве и укрывался в заповеднике шимпанзе Такугама в Сьерра-Леоне до своей неожиданной недавней смерти, пишет Live Science.

Ранее ГЛАС писал о том, что шимпанзе оказались не способны создавать необходимые для достижения тех или иных целей инструменты подобно нашим предкам — людям из каменного века.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью