Нигерийская музыка может помочь выбрать спелый арбуз

Нигерийская музыка может помочь  выбрать спелый арбуз

15 мая - ГЛАС. Самый быстрый способ проверить зрелость арбуза - нажать на него.


И если у вас возникли проблемы с определением тонкостей звука, стоит послушать нигерийскую традиционную музыку, чтобы настроить свои уши, так советует международная группа исследователей физики и музыки. Нигерийский исследователь Стивен Онвубико обнаружил связь между звуками барабанов в традиционной нигерийской музыке и звуком пальцев, барабанящих по арбузам на рынках. О чем сообщает портал "Актуальные новости".



Исследователи представят результаты на 177-м заседании Акустического общества Америки, которое состоится 13 - 17 мая. Большинство людей не имеют представления о шумах вокруг них или о том, как они влияют на них. По словам ученых, на повседневный опыт, даже на принятие решений, влияют звуки вокруг нас.


Стивен Онвубико анализирует частотный спектр традиционного барабана с математическим подходом к теории музыки для количественной оценки этих звуков. Команда предлагает, что ингредиенты традиционной нигерийской музыки и ритмы со смещенными акцентами, неакцентированные ритмы и синкопы являются идеальной тренировкой уха для идентификации арбуза. Звуки спелых и незрелых арбузов слышны в традиционной музыке. Африканский барабанный узор сделан из тех же двух звуков, по словам исследователей.


Анализ паттернов питча может быть использован для измерения, определения и корреляции внутренней спелости и качества арбуза с питчем из нигерийского барабана. Этот метод позволяет идентифицировать на уровне 60% эффективности. Люди не осознают объем важной информации, которая передается в звуке вокруг нас и как эти звуки влияют на культуры. Чтобы сохранить культуру, необходимо проанализировать традиционные звуки и их влияние на повседневный жизненный опыт.


Ранее ГЛАС сообщил, что происходит, когда капля дождя падает в лужуКапли дождя могут реагировать по-разному в  разных ситуациях. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]