Найден способ повысить эффективность вакцины от туберкулёза

Найден способ повысить эффективность вакцины от туберкулёза

01 января - ГЛАС. Американские ученые при помощи опытов на обезьянах доказали, что внутривенное введение обычной вакцины от туберкулеза значительно повышает ее эффективность


Результаты исследований были опубликованы в журнале «Nature». По словам ученых, эффект от введения сыворотки внутривенно — «потрясающий». Следы воспаления отсутствовали у 9 из 10 животных.



Вакцина БЦЖ разработана в 1921 году, французскими специалистами Альбером Кальметтом и Камилем Гереном. На сегодня БЦЖ остается основным средством борьбы с туберкулезом.


В наше время специалисты разработывают методы повышения эффективности вакцины. Ученые из США сделали большой прорыв в этом направлении. Джоанн Флинн — профессор университета Питтсбурга, рассказала что группа пробовала разные методы введения вакцины. Однако наиболее эффективными оказались внутривенные инъекции. Животные не страдали воспалением легких и другими последствиями проникновения возбудителя туберкулеза.


Тем временем в Тольятти разработали саморастворяющиеся импланты.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: