В постменопаузе улучшат женское здоровье и повысят самооценку занятия танцами

Наука
В постменопаузе улучшат женское здоровье и повысят самооценку занятия танцами
Показать фото полностью »
28 июля – ГЛАС. После менопаузы женщины часто испытывают трудности с контролем своего веса и других факторов риска для здоровья, таких как высокий уровень холестерина, но теперь специалисты, кажется, нашли способ помочь справиться с этой проблемой

Новое исследование показывает, что танцы могут эффективно снизить уровень холестерина, улучшить физическую форму и композицию тела, а также повысить самооценку.

Вся беда в том, что после менопаузы женщины с большей вероятностью будут набирать вес, так как увеличивается общее/центральное ожирение и метаболические нарушения, такие как повышение уровня триглицеридов и плохого холестерина. Вместе эти изменения в конечном итоге увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Примерно в это же время женщины часто менее физически активны, что приводит к снижению мышечной массы и повышенному риску падений и переломов. В результате всех этих изменений женщины в постменопаузе часто страдают от снижения самооценки, которая напрямую связана с общим психическим здоровьем.

Результаты исследования были опубликованы в онлайн-журнале Menopause.

Ранее ГЛАС писал о том, что, по результатам недавно проведенного учеными исследования, жирные кислоты омега-3 способны улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью