В галактике происходит что-то странное, оно пробило дыру в Млечном Пути

 В галактике происходит что-то странное, оно  пробило дыру в Млечном Пути

16 мая - ГЛАС. В нашей галактике есть что-то неизвестное и непонятное.


Какой-то темный ударник, взрывающий дыры. Это не может быть сделано из нормальной материи. Телескопы не обнаружили это напрямую. Но похоже, что он там. Свидетельство ученых о темном ударнике представляет собой серию дыр в самом длинном звездном потоке нашей галактики, GD-1. Звездные потоки - это линии звезд, движущихся вместе по галактикам, которые часто берут начало в меньших каплях звезд, столкнувшихся с рассматриваемой галактикой. Звезды в GD-1, остатки «шарового скопления», которое давно погрузилось в Млечный путь, растянуты по длинной линии по нашему небу.



В нормальных условиях поток должен быть более или менее одной линией, вытянутой гравитацией нашей галактики. Астрономы ожидают единую щель в потоке в точке, где исходное шаровое скопление находилось до того, как его звезды сместились в двух направлениях. Но у GD-1 есть второй разрыв. И этот разрыв имеет неровный край, как будто что-то огромное недавно ворвалось в поток, волоча за собой звезды с его огромной гравитацией.


Оно намного массивнее звезды. Примерно в миллион раз больше массы Солнца. Так что звезд этой массы просто нет. И если бы это была черная дыра, она была бы сверхмассивной черной дырой, которая находится в центре нашей галактики. Не исключено, что в нашей галактике есть вторая сверхмассивная черная дыра.


Астрофизики надеются увидеть некоторые признаки этого, такие как вспышки или излучение от его аккреционного диска. Без гигантских ярких объектов, видимых вдали от GD-1, и без признаков скрытой, второй сверхмассивной черной дыры в нашей галактике, единственный очевидный вариант - большое скопление темной материи.


Раннее ГЛАС сообщил, что галактики сталкиваются. Взрыв в Млечном Пути, вероятно, произошел из-за космической аварии. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: