Ученые нашли доказательства экологической гениальности ранних людей

Ученые нашли  доказательства экологической гениальности ранних людей

17 мая - ГЛАС. Ранние люди, жившие около 120 000 лет назад в Южной Африке, по словам ученых, были экологическими гениями.


Они умели разумно использовать окружающую среду для получения подходящей пищи и лекарств.


Новые открытия, сделанные в пещере Klasies River Cave на южном мысе Южной Африки, где в очаге были найдены обугленные остатки пищи, дают первые археологические доказательства того, что анатомически современные люди жарили и ели растения, содержащие крахмал, еще 120 000 лет назад. Работа является частью системного междисциплинарного исследования роли растений и огня в жизни сообществ среднего каменного века.


Это первое исследование, уделившее внимание этой теме. Междисциплинарная группа провела поиск и анализ нетронутых очагов на месте археологических раскопок на реке Класисес. Результаты показали, что эти маленькие очаги использовались для приготовления пищи, а крахмалистые корни и клубни были явно частью их рациона, начиная с самых ранних времен около 120 000 лет назад до 65 000 лет назад. Несмотря на изменения в стратегии охоты и технологии каменных орудий, люди все еще готовили корни и клубни.


Ранние люди следовали сбалансированной диете, разумно эксплуатируя свою окружающую среду. Сочетая вареные корни и клубни в качестве основного продукта с белками и жирами моллюсков, рыб, мелкой и крупной фауны, эти сообщества смогли оптимально адаптироваться к окружающей среде, что свидетельствует о большом экологическом интеллекте еще 120 000 лет назад. Крахмальная диета - это не то, что происходит, когда начинает развиваться сельское хозяйство. Это правильное употребление продуктов, содержащих крахмал. Диета так же стара, как и люди.


Ранее ГЛАС сообщил, что люди и неандертальцы произошли от общего предка. Устранение расхождений между неандертальцами и современными людьми открывает новую дверь, поскольку предполагает, что две группы стали отличаться гораздо позже, чем считалось ранее.



Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: