Исследователи: быть больным утром и быть больным вечером - две большие разницы

 Исследователи: быть больным утром и быть больным вечером - две большие разницы

18 мая - ГЛАС. Исследователи из Швейцарии собрали данные, в основном на мышах, которые изучали связь между циркадными ритмами и иммунными реакциями.


Известно, что инфаркты у людей чаще всего случаются утром. Исследования показывают, что утренние инфаркты, как правило, более тяжелые, чем ночные. У мышей количество моноцитов - тип лейкоцитов, который борется с бактериями, вирусами и грибками, повышается в крови в течение дня.



Способность иммунных клеток бороться с атеросклеротическими бляшками может зависеть от CCR2 белка хемокина, связанного с иммунной функцией и воспалением. CCR2 показывает ежедневный ритм в мышах, достигая пика утром. Паразитарные инфекции зависят от времени суток. Мыши, инфицированные желудочно-кишечным паразитом Trichuris muris утром, смогли убивать червей значительно быстрее, чем мыши, инфицированные вечером.


Бактериальный токсин, связанный с пневмонией, инициирует воспалительную реакцию в легких мышей. Рекрутирование иммунных клеток во время воспаления легких показывает циркадную картину колебания. Аллергические симптомы следуют за ритмичностью, зависящей от времени суток, обычно ухудшающейся между полуночью и ранним утром.


Исследование циркадных ритмов во врожденном и адаптивном иммунитете является отличным инструментом для общего понимания физиологического взаимодействия и временной последовательности событий в генерации иммунных реакций. По словам ученых, проблема заключается в том, как направить растущее механистическое понимание циркадной иммунологии в адаптированную ко времени терапию для человеческих пациентов.


Ранее ГЛАС сообщал, что биодобавка обладает неожиданным свойством для здоровья сердца. Новое исследование подтверждает, что те, кто принимают это популярное дополнение имеют значительно более низкий риск ишемической болезни сердца и других сердечно - сосудистых заболеваний.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: