Астрофизики выбирают для работы оборудование с нейтронными сетями

 Астрофизики выбирают для работы оборудование с нейтронными сетями

18 мая -ГЛАС. По мере того, как космологи и астрофизики углубляются в самые темные уголки Вселенной, их потребность во все более мощных наблюдательных и вычислительных инструментах растет экспоненциально.


Они находятся в поиске, чтобы собрать, смоделировать и проанализировать все большее количество данных, которые могут помочь объяснить природу вещей, которые невозможно увидеть и тех, что возможно. Гравитационное линзирование искажает изображения далеких галактик таким образом, что это определяется количеством материи в поле зрения в определенном направлении, и это обеспечивает способ смотреть на двумерную карту темной материи.



По мере роста экспериментальных и теоретических наборов данных, наряду с моделированием, необходимым для изображения и анализа этих данных, возникла новая проблема: эти моделирования становятся все более дорогостоящими с вычислительной точки зрения. Поэтому вычислительные космологи часто прибегают к вычислительно более дешевым суррогатным моделям, которые имитируют дорогостоящие моделирования.


Однако в последнее время достижения в области глубоких генеративных моделей, основанные на нейронных сетях, открыли возможность создания более надежных моделей для многих типов симуляторов, в том числе в космологии. Космологические данные могут потребовать измерений с очень высоким разрешением, таких как изображения телескопа полного неба.


Среди других типов генеративных моделей ученые выбрали Gans. Он производил изображения с очень высоким разрешением по сравнению с конкурирующими методам. Идея создания управляемых Gan - это, по сути, Святой Грааль всей проблемы, над которой идет работа, чтобы иметь возможность действительно эмулировать физические симуляторы, нужно построить суррогатные модели, основанные на управляемых Gan.


Ранее ГЛАС сообщал, что маленькие планеты с наибольшей вероятностью переживут смерть своих звезд. Исследователи определили наиболее вероятные факторы, которые заставят планету двигаться в пределах радиуса разрушения звезды.



Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: