Интервальные тренировки высокой интенсивности могут быть полезны при раке простаты

Наука
Интервальные тренировки высокой интенсивности могут быть полезны при раке простаты
Показать фото полностью »
19 августа – ГЛАС. Для мужчин с раком простаты от низкого до благоприятного среднего риска, находящихся под активным наблюдением, высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ) показали увеличение пикового потребления кислорода и связаны со снижением уровня и скорости простатоспецифического антигена (PSA)

Такие итоги показало обширное исследование ученых из Университета Альберты в Эдмонтоне, Канада, опубликованное 19 августа в журнале JAMA Oncology.

Участников этого исследования случайным образом распределили на высокоинтенсивные интервальные тренировки три раза в неделю или на обычную терапию (по 26 мужчин на каждого) в течение 12 недель.

Итоговые результаты показали, что одна только ВИИТ без изменений в диете привела к улучшению кардиореспираторной пригодности и биохимических параметров у мужчин с локализованным раком простаты при активном наблюдении у медиков. Специалисты заявили, что это новое медицинское открытие заслуживает особого внимания как будущий потенциальный метод лечения.

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые из Сингапура разработали диагностический тест, способный эффективно и быстро обнаруживать мутировавший коронавирус.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью