Физики предполагают существование суперсимметричных частиц

Физики предполагают существование суперсимметричных  частиц

20 мая - ГЛАС. ATLAS, детектор очень крупных частиц на Женевском Большом адронном коллайдере (LHC), наиболее известен тем, что обнаружил бозон Хиггса еще в 2012 году.


Теперь он перешел к поиску еще более экзотических частиц. Если суперсимметрия реальна, некоторые из этих частиц могут объяснить невидимое темное вещество, распространяющееся по нашей вселенной. Но ни одна из известных частиц не может объяснить космическую сеть галактик. Поэтому большинство физиков предполагают, что есть что-то еще, какая-то частица (или частицы), которую мы никогда не видели, которая составляет всю эту темную материю.



ATLAS ищет частицы темной материи в одном из самых ярких мест на Земле. Когда ATLAS обнаружил бозон Хиггса, он увидел группу бозонов Хиггса, которые были фактически созданы LHC. Некоторые теоретики считают, что БАК может также создавать особые виды частиц темной материи: суперсимметричные партнеры известных частиц. Физики все больше убеждаются в том, что, если эти суперсимметричные частицы создаются на LHC, они вылетают из детектора, а затем распадаются.


Исследователи придумали творческую альтернативу: охоту, используя статистику миллионов столкновений частиц на LHC, для доказательства того, что чего-то еще не хватает. Точное измерение недостающего импульса - сложная задача. В плотной среде многочисленных перекрывающихся столкновений, создаваемых LHC, может быть трудно отделить подлинный импульс от поддельного.


Пока что эта охота ничего не дала. Но это полезная информация. Всякий раз, когда конкретный эксперимент с темной материей терпит неудачу, он предоставляет исследователям информацию о том, на что не похожа темная материя. Физики называют этот процесс сужения «сдерживанием» темной материи.


Ранее ГЛАС сообщает, что астрофизики выбирают для работы оборудование с нейтронными сетями. В последнее время достижения в области глубоких генеративных моделей, основанные на нейронных сетях, открыли возможность создания более надежных моделей для многих типов симуляторов. 


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: