Создана математическая формула идеального кофе

Создана математическая формула идеального кофе

27 Января – ГЛАС. Соблюдение определенных правил приготовления напитка позволило ученым создать «идеальный» эспрессо


Издание Matter опубликовало статью, где подробно описаны эксперименты по оптимизации процесса варки кофе. Таким образом, исследователи попытались добиться повторяемости вкуса и сокращения при этом расхода кофейных зерен.



Ранее оптимальным вариантом для приготовления кофе считался тонкий помол, поскольку за счет этого увеличивается площадь контакта между зернами и водой.


В то же время, математическая модель показала, что это не самый лучший способ приготовления напитка, так как слишком мелкие частицы забивают фильтр и из-за этого пропорция субстрата уменьшается.


«При использовании 15 грамм зерен вместо 20 и более, при грубом помоле у вас получится превосходный напиток. Варка, при этом, может занять 25 вместо 7-14 секунд, а зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь», – приводит слова одного из авторов исследования, химика из Орегонского университета, Кристофера Хендона, пишет портал EurekAlert.


Таким образом, исследователи пришли к выводу, что для «идеального» эспрессо требуется меньше зерен, чем считалось ранее, и более грубый помол. Кроме того, следует использовать меньше кипятка.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Роскачество и эксперты составили список опасных для здоровья напитков.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]