Древние египтяне построили эту четырехъярусную крепость более 2600 лет назад

Наука
Древние египтяне построили эту четырехъярусную крепость более 2600 лет назад
21 мая - ГЛАС. Археологи в Египте обнаружили руины древней крепости, датируемой 26-й династией, последней династией.

Страной еще правили коренные египтяне. Исследователи обнаружили части цитадели из глиняного кирпича, в том числе северо-восточные и юго-восточные башни на участке Телль-эль-Кедва на Северном Синае. Ранее археологи раскопали восточную стену военной цитадели, но крепость настолько велика, что до сих пор работы не закончились. Как сообщило египетское министерство древностей, стены старой крепости невероятно толстые, их ширина составляет почти 7 метров.

Обнаружены еще четыре башни. Новые крепости, построенные в последующие столетия, были еще более защищены, со стенами шириной 11 метров и насчитывают в общей сложности 16 башен. В старой цитадели есть камеры, заполненные песком, разбитой глиняной посудой и мусором. Эти камеры, возможно, служили канализационными стоками, что было характерно для 26-й династии.

Кроме того, археологи обнаружили наличие древнего входа в крепость в виде боковых ворот на северо-восточной стороне стены. Справа от этого входа находятся остатки комнаты, которая могла быть занята охранниками, которые следили за воротами. В остатках домов в западной части крепости был найден амулет с именем царя Псамтика I, который выгнал ассирийцев из Египта и воссоединил страну, когда основал 26-ю династию. Он умер в 610 г. до н.э.

Основываясь на этом амулете, исследователи предполагают, что крепость, скорее всего, относится к первой половине 26-й династии, в частности, к эпохе короля Псамтика I. Археологи отметили, что тот, кто удерживал форт, встречал грозного врага, поскольку на стенах были видны признаки серьезной атаки.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученые нашли доказательства экологической гениальности ранних людей. Они умели разумно использовать окружающую среду для получения подходящей пищи и лекарств.

Демченко Татьяна
автор статьи