Дерматологи предупреждают: солнце провоцирует рак кожи

Наука
Дерматологи предупреждают: солнце провоцирует рак кожи
21 мая - ГЛАС. Лето уже на пороге, это означает большинство из нас значительную часть времени будут проводить на солнце.

Очень важно в часы расслабления на пляже или у бассейна принять меры предосторожности, чтобы защитить себя от вреда, который могут нанести солнечные лучи. Рак кожи, в первую очередь вызванный воздействием солнца, является самым распространенным раком в мире и одним из самых быстрорастущих. Согласно статистике, число диагностированных с самой опасной формой, меланомой, растет с каждым годом.

Меланома может быть смертельной, но это всего лишь одно из многих опасных состояний, которые возникают из-за солнца.
Дерматологи советуют: для защиты от УФ-лучей нужно использовать солнцезащитный крем с SPF 30 или выше, который блокирует 97% УФ-лучей. Две распространенные ошибки, которые люди делают с солнцезащитным кремом: это недостаточное повторное нанесение или забывание наносит на определенные места тела. Дерматологи напоминают, что есть три чаще всего встречающихся мест для обнаружения рака кожи.

Это верхняя часть головы, спираль уха или нижняя губа. На это необходимо обратить внимание и не забывать о головных уборах.
Дерматологи говорят, что лучший способ обеспечить собственную безопасность — это регулярно посещать врача. Большинство людей должно проверять состояние кожи ежегодно. Но если у вас есть семейный анамнез рака кожи, врачи рекомендуют посещать каждые шесть месяцев.

Ранее ГЛАС сообщал, что ходьба и силовые тренировки могут снизить риск смерти от заболеваний печени. Результаты показывают, что и ходьба, и силовые тренировки способствуют существенному снижению риска смерти, связанной с циррозом, что является значительным, потому что мало известно о модифицируемых факторах риска.

Демченко Татьяна
автор статьи