Медленно идущую на убийство черепаху впервые удалось снять на видео

Наука
Медленно идущую на убийство черепаху впервые удалось снять на видео
23 августа – ГЛАС. Исследователи впервые за всю известную историю наблюдений засняли гигантскую черепаху, которая очень медленно приближается к своей жертве, чтобы затем ее убить

Наблюдать за этой затяжной схваткой между неуклюжей и очень неторопливой гигантской черепахой (Aldabrachelys gigantea) и приземленной птицей было большой неожиданностью для ученых из Кембриджского университета.

На кадрах, сделанных на острове Фрегат на Сейшельском архипелаге, изображена самка гигантской черепахи, медленно преследующая нелетающего птенца малой крачки (Anous tenuirostris).

В новом исследовании, описывающем эту встречу, которая, как утверждается, является «первым задокументированным наблюдением черепахи, умышленно напавшей и съедающей другое животное», исследователи указывают на то, что охота длилась в общей сложности семь минут, включая подход, где черепаха преследовала птенца, пишет Current Biology.

Ранее ГЛАС писал о том, что дикие животные с рынков всего мира являются переносчиками семидесяти пяти процентов различных, в том числе опасных болезней, которыми могут заразиться люди.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью