Воздействие солнечного света усиливает романтическую страсть у людей

Наука
Воздействие солнечного света усиливает романтическую страсть у людей
Показать фото полностью »
25 августа – ГЛАС. Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что воздействие ультрафиолетового излучения солнечного света усиливает романтические страсти у людей

В ходе исследования и мужчины, и женщины подвергались воздействию UVB (ультрафиолетового излучения типа B) в контролируемых условиях, и результаты были однозначными: повышенный уровень романтической страсти у обоих полов.

После тщательного анализа было определено, что воздействие солнечного света влияет на регуляцию эндокринной системы, ответственной за выброс половых гормонов.

Испытуемых также просили избегать солнечного света в течение двух дней, а затем загорать примерно 25 минут. Анализы крови показали, что воздействие солнечного света приводит к более высокому выбросу гормонов, таких как тестостерон, по сравнению с тем, что было за день до воздействия, пишет журнал Cell Reports.

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными впервые был выявлен новый генетический драйвер аутизма, а также другие серьезные нарушения развития человека.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью