Физики нашли идеальный рецепт мыльных пузырей

Физики нашли идеальный рецепт мыльных пузырей

05 Февраля – ГЛАС. Американские ученые провели эксперимент, который помог им найти лучший рецепт жидкости для выдувания огромных мыльных пузырей


В журнале Physical Review Fluids недавно была опубликована статья исследователей из Университета Эмори, где подробно описан оптимальный рецепт для создания больших мыльных пузырей.



Несмотря на кажущееся легкомыслие, мыльные пузыри являются важным явлением для науки. В конце 19-го века их изучал бельгийский физик Джозеф Плато, после чего смог сформулировать несколько важных законов и принципов поверхностного натяжения. А в начале 21-го века французские ученые обнаружили, что для образования пузырьков воздушный поток должен двигаться быстрее определенного предела - чем быстрее, тем уже поперечное сечение самого потока.


«В определенной пропорции полимеры позволяют мыльной пленке попасть в «золотую середину», где она оказывается и вязкой, и еще достаточно растяжимой, но не настолько, чтобы распасться на части», - рассказывает один из авторов исследования - Джастин Бертон.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Италии у женщины выросли волосы из десен.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]