Еда может казаться вкуснее при поедании ее руками
Но это касается лишь тех, кто старается держать себя в руках и не переедает. Причиной этому является переживание вкусовых ощущений, которое у человека устроено довольно сложно. Многое зависит не только от состава, температуры и текстуры продукта, но и от окружающей обстановки.
К такому выводу пришла психолог и маркетолог Адриана Маджаров, чья статья была опубликована в Journal of Retailing, также ее работа кратко описана в пресс-релизе, распространяемом Технологическим институтом Стивенса.
По мнению Маджаров, вкус кофе из белой чашки кажется более насыщенным, чем если пить его из прозрачной. Еда, которую мы держим и поедаем руками, кажется вкуснее, чем если использовать для этого столовые приборы.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что серые тюлени шлепают друг друга для общения и размножения.