Находящийся под угрозой исчезновения восточный кволл возвращается в материковую Австралию

Наука
Находящийся под угрозой исчезновения восточный кволл возвращается в материковую Австралию
22 мая - ГЛАС.  Согласно программе селекции по сохранению, в дикую природу выпускают вымирающих животных, выращенных в неволе.

Плотоядные сумчатые восточные кволлы Австралии являются родственниками тасманийского тигра, легендарного животного, которое вымерло в 1930-х годах. Они небольшие по размерам, с влажными розовыми носами и пятнистой шерстью. Кволлы живут в Тасмании, но на материковой Австралии они вымерли в 1960-х годах. Это важный шаг в усилиях по восстановлению баланса в экосистемах Австралии.

Восточный кволл является одним из четырех видов кволлов в Австралии, все из которых классифицируются, как находящиеся под угрозой исчезновения. Первый выпуск кволл на материковой Австралии был сделан в прошлом году, эти животные продолжают успешно размножаться, давая надежду на восстановление новых диких жителей. 17 особей, выпущенных в этом году, являются частью программы сохранения разведения австралийского ковчега.

На объекте австралийского ковчега в Северном Новом Южном Уэльсе осталось 52 восточных кволла, они будут выпущены позже. В Австралии обитают единственные плотоядные сумчатые на планете, включая восточного кволла, который питается насекомыми и вредителями, такими как мыши и крысы, помогая держать популяции под контролем, что в противном случае нарушило бы естественный баланс в экосистеме. Однако в стране самый высокий уровень вымирания млекопитающих на Земле, по крайней мере, 10% ее млекопитающих вымерли со времен европейской колонизации.

Ранее ГЛАС сообщал, что исследователи нашли доказательства негативного эмоционального заражения у лабораторных воронов. Они предполагают, что их эксперименты указывают на то, что вороны могут испытывать негативное эмоциональное заражение. 

Демченко Татьяна
автор статьи