Эти продукты могут помочь избежать дефицита витамина B

Наука
Эти  продукты могут помочь избежать дефицита витамина B
22 мая - ГЛАС. Витамины группы В играют важную роль в поддержании здоровья.

Яйца являются одним из лучших источников биотина. Помимо того, что яйца являются отличным источником белка, они содержат витамины группы В и большую дозу биотина, или B7. Семена подсолнечника обеспечат В5. Они содержат один из самых высоких уровней пантотеновой кислоты (B5). Добавляйте очищенные семена в салаты и в хлебобулочные изделия.

Питательные дрожжи — популярный веганский вариант витаминов группы В. Они известны как пивные дрожжи. Две столовые ложки обогащенных питательных дрожжей обеспечат приличное количество B3, B6, B12 и B14. Лосось — один из лучших источников витаминов группы В. Одна 100-граммовая порция лосося обеспечивает примерно половину ежедневной потребности человека в B3, B12 и B6. Курица является хорошим источником витаминов В3 и В6. Это отличный поставщик ниацина и пиридоксина или витаминов В3 и В6. Куриное мясо содержит шесть из восьми витаминов группы В.

Говядина содержит приличное количество витамина В3. Если не едите мясо, можете получить ниацин из пшеничной муки и яиц. Молоко коровы — хороший источник этого витамина. Моллюски, такие как устрицы и мидии, обеспечивают большое количество витаминов группы В. В частности, устрицы содержат большое количество витамина B12 и являются отличным источником цинка.

 
Бобовые, такие как нут и фасоль, являются хорошими растительными источниками этого важного витамина. Добавление горстки листовой зелени, как шпинат, капуста или салат, является отличным способом пополнить организм витаминами. Мясные продукты, такие как говяжья печень, содержат ряд витаминов группы В. Кусок говяжьей печени (около 100 граммов) содержит большое количество B2, B5 и B3, большое количество фолата, B6 и B12.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученые нашли доказательства экологической гениальности ранних людей. Они умели разумно использовать окружающую среду для получения подходящей пищи и лекарств.

Демченко Татьяна
автор статьи