Небольшие различия в функции легких могут помочь выявить людей с риском внезапной сердечной смерти

Наука
Небольшие различия в функции легких могут помочь выявить людей с риском внезапной сердечной смерти
Показать фото полностью »
6 сентября – ГЛАС. Согласно исследованию, представленному на Международном конгрессе Европейского респираторного общества, люди, у которых функция легких незначительно, но заметно ухудшается, с большей вероятностью страдают от внезапной сердечной смерти (ВСС)

ВСС – это неожиданная смерть, наступившая в результате внезапного сбоя в работе сердца, и у многих людей, страдающих ВСС, нет предшествующих предупреждающих знаков. Считается, что на него приходится около 20 % всех смертей в Европе.

Исследователи из Лундского университета, Швеция, надеются, что их открытие поможет выявить людей с риском ВСС и предотвратить смерть в будущем, пишет портал MedicalXpress.

Примечательно также то, что, как известно, курение влияет на здоровье как легких, так и сердца. Однако картина риска ВСС сохраняется даже у людей, которые никогда не курили.

Ранее ГЛАС писал о том, что дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного воздействия и неблагоприятных последствий от заражения опасным коронавирусом.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью