Лопастная утка из Австралии научилась ругаться, как человек

Наука
Лопастная утка из Австралии научилась ругаться, как человек
6 сентября – ГЛАС. Взрослые лопастные утки, выращенные в неволе, могут имитировать звуки, которые они слышали, такие как фырканье пони, хлопанье двери, кашель человека и даже то, что, вероятно, было крылатой фразой бывшего хозяина: «Чертов дурак!»

Эти большие серые австралийские водоплавающие птицы обычно учатся издавать пронзительный свист у своих старших товарищей по стае. Но люди, выращивающие их в неволе вдали от других лопастных уток, не раз слышали, как птицы копируют окружающие их звуки, связанные с человеческой жизнью.

Полученные данные свидетельствуют о том, что лопастные утки (Biziura lobata) теперь присоединяются к попугаям, колибри, некоторым певчим птицам, китам, тюленям, летучим мышам, слонам и людям (но не другим приматам) в качестве изучающих язык, которые приобретают на основе того, что они слышат в младенчестве, заявили ученые из Лейденского университета в Нидерландах.

Ранее ГЛАС писал о том, что предки певчих птиц ранее смогли придумать новый эффективный способ распознавания вкуса сахара.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью