Исследователи раскрывают новую стратегию предотвращения набора веса во время отпуска

Наука
Исследователи раскрывают новую стратегию предотвращения  набора веса во время отпуска
23  мая - ГЛАС. Чтобы не набирать лишние килограммы в дни отпуска, нужно следовать определенным правилам, не мешающим отдыху.

Исследователи обнаружили, что взрослые, которые занимаются ежедневным самостоятельным взвешиванием, могут предотвратить увеличение веса в дни отдыха, согласно новому исследованию, которое будет опубликовано в июне 2019 года. В ходе эксперимента было обследовано 111 взрослых в возрасте от 18 до 65 лет.

Участники, которые ежедневно взвешивались на весах, либо сохраняли, либо теряли вес во время курортного сезона. Участники, которые не выполняли ежедневное самостоятельное взвешивание, набирали вес. Авторы исследования сообщают, что участникам интервенционной группы было поручено стараться поддерживать свой базовый вес в течение курортного сезона. Однако никаких дополнительных инструкций о том, как достичь этой цели, представлено не было.

Это позволило каждому участнику самостоятельно выбрать способ изменения своего поведения. Участникам контрольной группы инструкции не давали. Люди чувствительны к несоответствиям или различиям между их нынешним «я» и их стандартом или целью. Когда они видят это несоответствие, это приводит к изменению поведения. Ежедневное взвешивание в конечном итоге контролирует человека.

Предыдущие исследования показали, что курортный сезон может привести людей к набору веса, который сохраняется после того, как отдых закончился, что может способствовать ежегодному увеличению веса. Люди, которые регулярно занимаются спортом, не защищены от увеличения веса во время праздников.

Ранее ГЛАС сообщал, что израильские археологи оценили на вкус пиво фараонов. Исследователи из израильского Управления древностей, а также трех израильских университетов назвали его первым восстановленным напитком древности.

Демченко Татьяна
автор статьи