Редкий Dodo Skeleton может принести более 700 тысяч долларов на аукционе

Наука
Редкий Dodo Skeleton может принести более 700 тысяч долларов на аукционе
23 мая - ГЛАС. Небольшая нелетающая птица вымерла в конце 1600-х годов.

Но редкий скелет этого культового существа скоро появится в центре внимания. 24 мая Christie’s в Лондоне предложит на аукционе скелет додо на торгах в области науки и естествознания. Согласно информации, размещенной на веб-сайте аукционного дома, торги по установленным костям додо начнутся с 500 000 долларов и могут превысить 700 000 долларов.

Скелет — это популярный предмет для продажи, который включает фрагменты метеоритов и лунных камней. Додо, который является родственником современных голубей, когда-то был найден на острове Маврикий. Когда голландские исследователи основали форпост на Маврикии в 1638 году, они обнаружили, что крупные нелетающие птицы были довольно вкусными. В течение десятилетий додо исчезли, уничтоженные людьми и агрессивными хищниками.

Поскольку у додо не было естественных хищников ( до прибытия голландцев), они не боялись людей, что заработало им репутацию неразумных. Тем не менее, недавнее исследование, которое моделировало мозг додо, предполагает, что птицы были, по крайней мере, такими же умными, как их двоюродные сородичи, которые могут распознавать и запоминать человеческие лица.

Представители Christie сообщили, что скелет додо на аукционе был собран в начале ХIХ века французским натуралистом-любителем Полом Карие. Кости были найдены в болоте. Скелет создан с использование окаменелых и непереваренных костей из нескольких отдельных додо, согласно описанию предмета.

Додо, который является родственником современных голубей, имел большие черепа с тяжелыми клювами, которые они использовали для поиска пищи и защиты. Скелет додо — последний известный почти полный образец находился в частной собственности.

Ранее ГЛАС сообщал, что птица вернулась через 40 лет после исчезновения. Хохлатый ибис последний раз был замечен в дикой природе в 1979 году в демилитаризованной зоне, разделяющей полуостров. 

Демченко Татьяна
автор статьи