Nature Communications: Ложка сахара может сделать литий-серные батареи более долговечными

Наука
Nature Communications: Ложка сахара может сделать литий-серные батареи более долговечными
11 сентября – ГЛАС. Просто добавив сахар, исследователи из Энергетического института Монаша создали более долговечного, легкого и более экологичного конкурента литий-ионным батареям, которые необходимы для авиации, электромобилей и подводных лодок

В новом выпуске журнала Nature Communications ученые рассказали о том, что с помощью добавки на основе глюкозы на положительном электроде им удалось стабилизировать технологию литий-серных аккумуляторов, которая долгое время рекламировалась как основа для следующего поколения аккумуляторов.

Теоретически литий-серные батареи могут хранить в два-пять раз больше энергии, чем литий-ионные батареи того же веса. Проблема заключалась в том, что при использовании электроды быстро изнашивались, и батареи выходили из строя.

Теперь было показано, что прототипы испытательных элементов, построенные командой исследователей, имеют срок службы заряда-разряда не менее 1000 циклов, сохраняя при этом гораздо большую емкость, чем у эквивалентных литий-ионных аккумуляторов.

Ранее ГЛАС писал о том, что очень маленьких роботов-маньяков научили доставлять лекарства в организм человека прямиком в центральную нервную систему.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью