Марина Кумерина: "Кофе из перловки полезен в межсезонье"

Наука
Марина Кумерина:
12 сентября - ГЛАС. Кумерина дала совет как поднять иммунитет в межсезонье. Необходимо пить кофе из перловой крупы

В своем составе крупы содержат большое количество макро- микроэлементов, витаминов. Правильно приготовленная перловая крупа способна укрепить иммунитет. Напитки из перловки необходимы в межсезонье.

«Прокалив перловку на сковороде и измельчив ее в кофемолке, получится злаковый кофе. Это полезно, особенно в межсезонье. Если появляются первые признаки заболевания, необходимо сразу заварить кофе из крупы», — говорит Марина Кумерина, консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине.

Этот напиток поможет при кашле. Если к перловому кофе добавить корень имбиря, корицу — эффект будет намного лучше.

Перловая каша относится к медленно перевариваемым углеводам, не дает резкого подъема сахара. Готовить ее желательно по старинным рецептам: зерна залить водой на ночь. В этом случае высвобождается фитиновая кислота, которая мешает быстрому усваиванию витаминов. Варить кашу желательно на воде.

Ранее ГЛАС сообщал, что названы самые удивительные преимущества имбиря для здоровья.

Юлия Мистер
автор статьи пожаловаться на статью