Science Translational Medicine: Новые антитела могут помочь в лечении мышечной дистрофии

Наука
Science Translational Medicine: Новые антитела могут помочь в лечении мышечной дистрофии
13 сентября – ГЛАС. Ученые из Northwestern University разработали новые эффективные антитела, которые, по их мнению, можно использовать для лечения мышечной дистрофии

Полученное исследователями антитело нацелено на путь TGF-бета, который, как известно, важен для регулирования рубцевания (фиброза). При мышечной дистрофии со временем на мышцах появляются рубцы, и это антитело помогает уменьшить рубцы в мышцах. Благодаря этому лечению, как заявляют ученые, укрепились и мышцы.

Исследование проводилось на животной модели, и ученые теперь надеются разработать антитело для лечения человека, поскольку в моделях на животных эти пути такие же, как и у людей с мышечной дистрофией.

На сегодняшний день у большинства пациентов с мышечной дистрофией нет возможностей для какого-либо терапевтического вмешательства. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

Ранее ГЛАС писал о том, что дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного воздействия и неблагоприятных последствий от заражения опасным коронавирусом.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью